19
январь
2019
Мастер-класс по приготовлению пиццы для 7-8 классов
19 января 2019 года в КГУ "Школы-лицей №11" акимата города Усть-Каменогорска спри поддержке Школьной столовой прошел мастер-класс по приготовлению пиццы от выпускника нашей школы Лактионова Вадима Владимировича, который в данное время является индивидуальным предпринимателем, занимающимся изготовлением готовой пищевой продукции и полуфабрикатов. Участие в мастер-классе приняли 15 учащихся из 7-8 классов.
Вадим Владимирович поделился с ребятами секретами приготовления итальянской пиццы с курицей и грибами. Ребята принимали активное участие в приготовлении пиццы.
Во время приготовления участником мастер-класса удалось побеседовать с гостем о годах его учебы в школе, Вадим с радостью поделился приятными воспоминаниями, рассказал любимых предметах и учителях. Поделился своим первым опытом в готовке, поинтересовался у ребят, что они умеют готовить самостоятельно, что лучше всего получается и чему хотели бы научиться. Рассказал как пришел к тому, чем сейчас занимается: "К готовке меня тянуло всегда", признался честно: "Я не считаю, что я работаю, я просто занимаюсь любимым делом".
Поделился некоторыми лайфхаками с участниками мастер-класса:
- В любое блюдо добавляет сахар, потому что это природный активатор вкусовых рецепторов.
- Тесто при раскатке лучше всего панировать в манной крупе, это придаст хрустящесть при запекании.
Рецепт "Пиццы с грибами и курицей"
Тесто:
мука - 1 кг
сахар - 1ст.ложка
соль - 1ч.ложка
разрыхлитель
1 пачку маргарина перетереть на терке, перемешать, влить 400 гр кефира, замесить тесто, положить в холодильник на 20 минут.
Начинка:
Сыр моцарелла
Филе курицы
Шампиньоны
Болгарские перцы
Помидоры
Кукуруза
Шампиньоны и болгарские перцы нарезать соломкой; курицу порубить в рубленый фарш; помидоры кольцами или полукольцами.
Приготовление пиццы:
Тесто панируем в манной крупе и раскатываем до тонкой лепешки, укладываем тесто на форму. Далее смазываем пиццу томатным соусом или кетчупом. Трем сыр моцарелла на терке, важно чтобы сыр был внизу,так, при запекании он расплавится и вся начинка погрузится в него. Далее укладываем курицу и грибы, посыпаем болгарскими перцами и кукурузой, аккуратно выкладываем помидоры сверху. Запекаем до готовности в печи. Пицца готова! Приятного аппетита!